telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png
  • Jenya Zhivaleva

Серф отдых в Южно-Африканских дебрях



Где - то в ЮАР 8 линий скоростного шоссе, а где -то на осликах воду из реки перевозят. Где - то современные виллы, в где -то хижины из глины и травы.  Где-то решетки и сигнализации на домах, а где-то люди просто не понимают, почему  кто-то будет влезать в пустующий дом, если это не его дом. Где-то друзья общаются только в чатах и соц сетях, а где-то барабанят, танцуют и входят в транс во время танца дождя. Где-то частные госпитали, а где-то всю деревню лечит шаман. Где -то парковки, души и спасатели у серф спотов, а где - то нужно  идти в поход через холмы и переплывать речку. Южная Африка она очень разная. Котел разных культур, языков, эмигрантов и природных зон. Именно это и делает путешествия по ЮАР такими интересными.


В прошлом месяце мы провели около недели с друзьями  в семейном серф путешествии в Транскай, Восточной провинции ЮАР. Одной из самых бедных регионов страны. Люди живут традиционно, бедно, просто, но улыбаются щироко. Кругом холмы, океан, бездорожье, коровы на пляже и бегающие темнокожие босые мальчишки.



В Транскай серферы едут за отличными волнами, пустыми лайнапами, за интернет детоксом, замедлением внутреннего ритма и "настоящей" Африкой.

Традиционно жители Транскай выращивают кукурузу в качестве основного пропитания, гоняют скот, дамы носят дрова, воду и прочие тяжести на голове, а гос пособие помогает многодетным. Особо удивляет уже так давно забытое городскими жителями чувство коммуны и  соседей. Когда  все друг друга знают, помогают и чтут. А что если бы мы все сосредоточились на помощи нашей общине, а не ждали пока там сверху все разрулят?



Наш малой и дети друзей серфили, бегали по грязи, ползали по деревьям, учились говорить на языке Коса. Коса, самый распространенный "черный" язык в ЮАР, один из 11 официальных языков страны.

А мы наслаждались видами, серфом, Африканским колоритом, простой жизнью  и постоянными приключениями.  То реку с течением  переплыви с малым на спине, то 10 км на ветру с досками, детьми и пожитками поднимись в гору, то ужин приготовь, стоя в гидрике пока вода кипятиться для 30 секундного душа с фонариком  на голове. Ну как тут  соскучиться)))

До новых встреч и новых историй.

Ваши друзья, команда Unravel Surf Travel.


#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых