telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png
  • Jenya Zhivaleva

Серф приключения русских в Зулусском регионе ЮАР.

Вот уже третий год команда  Unravel Surf Travel организует  серф трип в регион Квазулу-Натал, Южной Африки, на майские праздники. 



В осенние месяцы мая (это же южное полушарие) наша команда отправилась на северо - восток страны,  в субтропический регион Южной Африки. В лучших  традициях Unravel Surf Travel  мы совместили серфинг, йогу, заповедники  с дикими животными, активные приключения, панорамные виды, вкусности  и погружение в культуру страны. Итак, подробнее о приключениях  русских в Зулусском регионе ЮАР.



Наша веселая компания прилеталa в Дурбан  в аэропорт  Короля Шаки. Не путать Зулусского правителя  Shaka и всем известное серф приветствие  Shaka. Хотя сходство для серф трипа  символично )) Фото: Жанна Ситникова.


Первые  пару дней  мы провели  в национальном парке Шлушлуве - Имфолози, самом древнем заповеднике Южной Африки, в поиске  диких животных. Двухдневное сафари выдалось плодотворным.  Нам повезло увидеть  на расстоянии нескольких метров всех от пумбы и ланей, до слонов и жирафов. Мы также  встретили закат на пароме, наблюдая за десятками гиппопотамов в лагуне заповедника  Исимангалисо, что относится  к местам  международного наследия ЮНЕСКО.

Фото животных: Артем Рябов.



Пару часов езды  и мы разместились  в городке  Саутбрум, что стал нашим домом на следующие 6 дней. Саутбрум - небольшой прибрежный городок гибискус побережья Квазулу-Натал. Очень живописное местечко.





Каждый день гостей ждала серф -йога и серфинг. Утренняя Йога для ранних пташек, включая особые рассветные  сессии для любителей золотого света у океана.



Ну и конечно же серфинг. Для многих  ребят в нашей  группе это были первые волны, первый серф опыт  и точно  океан новых  впечатлений. Для любого  серф коуча успех студента на его первой волне - это чистая радость. А еще если и не сразу  получается ... дух счастья от словленной волны захватывает еще больше. Условия для серфинга в первые дни были не из легких, поэтому отдельный  респект  ребятам новичкам  и продолжающих  серферам, что выбирались на лайнап. 


За очередной дозой адреналина мы отправились к горным утесам Ориби, с живописными  подвисными мостами и качелью-банджи над пропастью утеса. Вот они наши орлы-смельчаки,  что сиганули с горы где-то в дремучей Африке))





И вот еще немного красот местечка Саутбрум. Именно  здесь на побережье  с Зулусскими племенами выбросило останки португальского корабля, что шел с острова Ява  в Лиссабон. И согласно истории, именно из останков этого корабля  европейцы и построили свое первое поселение в Саутбрум.


А вот и вид с балкона нашего домика.


И вновь серфинг. Более уверенные ребята  нашей команды  оттачивают серф навыки на волнах Индийского океана Саутбрум, а новички работают над ошибками.


Через несколько дней мы перебрались  в новое место побережья Гибискус. Городок Умзумбе, что  в переводе  с Зулусского означает долина каннибалов. Да -да, думаете  с какой  целью  мы кормили наших гостей  очень вкусной  и сытной едой. Вот оно название, наследие прошлого, но выбрали  мы это место  не из-за названия, а серф спота и  живописных мест.




Помимо ежедневной йоги и серфинга нас также  ждал поход в деревню Умзумбе, вдоль горной реки, а также визит к живописным местам гор Ориби.




Группа также  посетила  крокодиловую ферму, и познакомилась поближе с  водными  гигантами. Крокодилы в Африке вот такой величины. 


Отдельного упоминания стоят рассветы на океаном. Морские рассветы - это необыкновенное природное искусство. Посмотрите сами.


Для нашей  команды  Unravel Surf Travel  серф трип в Квазулу-Натал 2017 стал особым еще потому, что наш малыш Кендо присоединился к серф  путешествию впервые. Кендо был конечно же в восторге  от джунглей  Квазулу - Натал,  теплого Индийского океана и дружелюбных путешественников.


Отдельное спасибо всем гостям путешествия за отличную компанию, теплую атмосферу, приключения и океан совместных впечатлений! До новых встреч в южном полушарии!


Unravel Surf Travel, Южная Африка.

Фото и текст: Женя Живалева


Следующий серф трип Unravel Surf Travel:

ЮАР- Мозамбик 30 июля - 13августа 2017


#мозамбиктрэвел #мозамбикотдых #турвмозамбик #мозамбик #парккрюгера #национальныйпарккрюгера #unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых