• Jenya Zhivaleva

Серф Экспедиция в КваЗулу-Натал, ЮАР. Май 2016

А как прошли Ваши майские праздники?

Kоманда Unravel Surf Travel отправилась с Серф Экспедицией к Зулусам — обследовать заповедные территории региона Ква-Зулу-Натал, ЮАР и серфить в водах южного побережья Индийского океана. Большую часть года мы оперируем на Дороге Садов ЮАР, организуя серф путешествия от Кейптауна до Найзны. Однако пару раз в год выбираемся в новые регионы страны и знакомим наших гостей с разнообразием природы, волн и культуры Южной Африки.


Несколько дней в пути и мы оказались на диком побережье Умзумбе, готовые принимать гостей Серф Экспедиции по КваЗулу-Натал, ЮАР. Из аэропорта г. Дурбана до городка Санта-Лучиа, и вот все уже бегом бегут в океан, скорее бы почувствовать его мощь, тёплые и солёные волны.


Серф экспедиция началась с двух дней в национальных заповедниках региона. Мы обследовали самый старый национальный парк ЮАР, Шлушлуве-Имфолози и водный заповедник Исимангалисо, что был первым мировым заповедником ЮАР, попавшим под защиту ЮНЕСКО. Знакомились с африканскими животными в их естественной и дикой среде обитания.


Национальный заповедник Шлушлуве — Имфолози славится в ЮАР самым большим числом белых носорогов, животных находящихся на грани вымирания из-за глобального браконьерства. Нас ждали насыщенные деньки: от драки слонов прямо у нашего авто и рассветной прогулки на пароме среди десятков гиппопотамов до ночного сафари.


На третий день Серф Экспедиция по КваЗулу-Натал переместилась в серф местечко Умзумбе, что стал нашим домом на следующие 11 дней. Каким-то образом вся группа научилась вставать аж в 6.30 утра на рассветное кофе и обсуждать планы на день. Это все печеньки;) Как правило мы начинали день с утренней йоги у нашего серф дома под кронами большого дерева, а далее отправлялись серфить. Берем досочки и пешочком к серф споту по пустому пляжу.


Как и положено природе, она оказалось непредсказуемой. Были как деньки с отличным свеллом, без ветра и гладенькими волнами, так и деньки с большим мощным свеллом, когда даже более опытные гости группы не могли выбраться на лайнап. Но как говорят все серферы: серфинг в любых условиях на разных серф спотах — это отличный опыт!


Важной частью наших экспедиций является знакомство с жизнью местных жителей, вдалеке от туристических троп. Так группа отправилась в поход в зулусскую деревню Умзумбе, посмотреть как живет народ. Зачастую необыкновенные виды доступны лишь тем, кто готов сойти с известных троп и пройти несколько километров в поисках того самого «Вау- места».


Пару дней выдались дождливыми, теплые но мокрые деньки унесли ветер и разгладили океан. Серф спот Умзумбе улыбался нам гладкими дружелюбными волнами. Безусловно впереди нас ждали двойная серф — сессия.


Наша группа отправилась исследовать красоты-высоты горных хребтов Ориби. Ориби - это каньон, прорезанный рекой Мзикульвана, высотой ок 400 метров и протяженностью ок 3 км. Это плато выгладит потрясающе с любой точки просмотра. Такое необыкновенное ощущение, когда ты стоишь на краю, а перед тобой открывается простор и мощь природы, ухх.


В заповеднике Ориби расположилась целая сеть горных зип-слайдов или тарзанок. Такого разнообразия слайдов мы не встречали в других районах ЮАР. 18 линий, все разной высоты и длины. Некоторые проходят над утесами, другие над водой, а есть те, что протянуты через тоннель. Самая длинная часть составляет 850 метров!! Ты летишь над горным ущельем со скоростью 75-100 км/ч! А есть и адреналин — зип слайд, где ты летишь Тарзаном со скоростью до 170 км в час.


А теперь снова серфинг, с таким адреналином в крови можно включить для гребли руки-весла;)


И вновь адреналин, недаром же говорят, что экстрим — это наркотик)) На этот раз любители адреналина разогрелись на подвесных мостах, а далее самые отчаянные прыгнули с самой высокой горной тарзанки - качели высотой 165 м, что расположилась на вершине одного из утесов Заповедника Ориби.


Немного видов местечка Умзумбе, чтобы Вы понимали в какой красоте нам посчастливилось просыпаться каждый день))




Шум океана, вкусная еда, хорошая компания и шутки у костра под звездным южно- африканским небом — так мы решили заключить нашу серф экспедицию по КваЗулу- Натал, ЮАР. Утренний серф надорожку и вот мы на пути в аэропорт(

До скорых встреч, друзья;)


Ваши Женя и Эрман

Unravel Surf Travel, ЮАР.



#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png