• Jenya Zhivaleva

Серф Экспедиция в Умзумбе. Квазулу-Натал. ЮАР

В мае 2015 команда Unravel Surf Travel познакомила гостей с новым районом ЮАР — Квазулу-Натал. Регион Квазулу-Натал находится на северо-востоке страны, в 1800 км от Кейптауна в сторону экватора. Прибрежная часть КваЗулу-Натал - это теплая прозрачная вода, густая зелень суб-тропиков у подножья гор и, конечно же, отличные волны. Мы выбрали в качестве нашей серф базы небольшое прибрежное поселение Умзумбе, в 100 км от крупного города Дурбана.





Умзумбе славится среди серферов благодаря разнообразию серф спотов и теплой воде индийского океана, что не требует гидрокостюма. В районе Умзумбе несколько серф спотов, от дружелюбного бич-брейка для новичков и до поинт-брейка для более продвинутых серферов. Это кусочек тропического побережья, укрытого густым лесом, где жизнь течет не спеша, в ритме восходящего и заходящего солнца и волн.





Формат серф экспедиций Unravel Surf Travel, как правило, насыщенный, это микс серфинга и приключений для активных путешественников. Именно поэтому в первый же день, сразу из аэропорта мы отправились прямиком к нашему серф дому и на пляж к волнам.





Свадьба во время Серф Экспедиции

А следующий день стал для всех особенным — свадьба Алины и Сергея, участников нашей серф экспедиции. Сергей уже бывал с нами в серф путешествии пару лет назад. Конечно же всегда приятно, когда гости возвращаются. Но когда они решают сыграть свадьбу во время нашего тура — это уже комплимент на другом уровне!!




Свадьбу мы организовали в кратчайшие сроки. Идеи летели с северного полушария на южное и красота потихоньку воплощалась в реальность! Благодаря нашим друзьям Али и Ричарду, серф вилла в Умзумбе превратилась в место свадебной церемонии. Серфинг перед свадьбой и церемония у Индийского океана в кругу близких друзей, что может быть лучше? Кому интересно, подробный пост со свадебными фотографиями на сайте фотографа Жени Живалевой.


После насыщенного свадебного дня мы восстанавливались на солнечном пляже Умзумбе, серфили и доедали вкусняшки со свадебного пира. Поднабравшись энергии и энтузиазма, мы отправились исследовать красоты Квазулу-Натал.


Ущелье Ориби

Путешествие к национальному заповеднику ущелья Ориби. Ориби - это каньон, прорезанный рекой Мзикульвана, высотой ок 400 метров и протяженностью ок 3 км. Это плато выгладит потрясающе с любой точки просмотра. Такое необыкновенное ощущение, когда ты стоишь на краю, а перед тобой открывается простор и мощь природы, ухх. Мне пришлось себя останавливать, т. к. фотографировала я бесконечно!







В этот же день любители адреналина прыгнули с самой высокой горной тарзанки -качели высотой 165 м, что расположилась на вершине одного из утесов Заповедника.


Сеть горных зип-слайдов или тарзанок.

В соседнем заповеднике Иланд расположилась целая сеть горных зип-слайдов или тарзанок. Такого разнообразия слайдов я ещё не встречала. 18 линий, все разной высоты и длины. Некоторые проходят над утесами, другие над водой, а есть те, что протянуты через тоннель. Самая длинная часть составлет 850 метров!! Ты летишь над горным ущельем со скоростью 75-100 км/ч! Вот это был адреналин.




Любимый серфинг

Серфили мы каждый день, в льбое время. Гости могли просто взять серф доски и по пляжу за несколько минут дойти до нашего серф спота. Каждый день под пристальным вниманием нашего серф коуча Эрмана мы отрабарывали навыки серфинга. Мы также снимали и фотографировали серфинг наших гостей, чтобы была не только память, но и возможность проанализировать серфинг стиль и станс.






Йога

Желающие также могли начать день с бодрящей йоги. Пару раз мы проводили йогу на пляже, но больше всего мне запомнились наши дни на веранде у дома под кроной огромного дерева.



Мини-поход в традиционную зулусская деревню

Мы продолжили наши экспедиции в глубь КваЗулу-Натал. Мы верим, что путешественник отличается от туриста тем, что он знакомится с местными, их культурой, землей и обычаями вне туристических мест. Это философия путешествий Unravel Surf Travel. Именно поэтому мы отправились в поход в традиционную зулусскую деревню севернее Умзумбе, куда туристы не ездят.





Густые холмы, местные домики, горные водопады и зулусский говор - культурное погружение. Мы загрузились в африканский пикап и поехали с местным гидом в путешествие. Мини-поход по горам зулусских деревень, остановки в тени с панорамным видом и, наконец, встреча заката в компании весёлых местных детей. Обратно некоторые из нас ехали на задней части пикапа под открытым небом и яркими звёздами среди зарослей сахарного тросника. Я всю дорогу смотрела на Млечный Путь и думала о том, насколько все люди похожи внутри, все мы хотим счастья!





Свелл покрупнее

На следующий день пришел большой свелл и подарил побережью Умзумбе серьезные волны. Некоторые гости серф экспедиции решились выплыть на лайнап. Конечно же, большой респект. Больше всего волн в этот день конечно же словили серф коучи=) На фото: наш серф коуч, Эрман, и друг Ричи, что принял нашу группу в своей серф вилле.




Национальные заповедники

Далее серф экспедиция по Квазулу-Натал переместилась в уютный гордок Санта-Лучиа, что расположился на берегу водного парка Исимангалисо. Этот парк - третий по размеру среди защищенных территорий ЮАР и является местом всемирного наследия ЮНЕСКО, благодаря уникальной экосистеме и биоразнообразию.





Мы изучали городок с воды, отправившись на лодке на поиск крокодилов и сотен гиппопотамов, что обитают на местном побережье. Мы были буквально в нескольких метрах от многочисленных бегемотов, и под их кряканье и всплески мы встреили закат. Весь городок усыпан знаками, осторожно, бегемоты, а в нашем гестхаусе рекомендовали не выходить ночью в сад к воде, т.к. там часто тоже тусуют гиппопотамы))



На следующий день мы обследовали Шлушлуве-Имфолози, самый старый национальный парк ЮАР, известный самым большим числом белых носорогов в мире. За пару километров до входа в парк мы резко тормозим, т.к. нам вдруг дорогу перебегает сумасшедший слон! И через пару минут из кустов выходит целый отряд слонов, супер!



Мы провели весь день в поисках диких животных. Так классно наблюдать за ними в их естественной среде обитания! Мы ездили по парку до самого закрытия, до темноты, мы наблюдали за носорогами, жирафами, дикими свиньями (пумбами), десятками разных ланей, птиц, зебрами, слонами и даже черепахами. К сожалению, найти львов нам не посчастливилось, значит — в следующой раз.




Как всегда насыщенные деньки с хорошими людьми быстро пролетают. Позади столько впечатлений и эмоций! Unravel Surf Travel непременно отправиться в район КваЗулу- Натал вновь. Присоединяйтесь к этой экспедиции в мае следующего года!!


Солнечные приветы из ЮАР.

Команда Unravel Surf Travel.

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png