• unravelsurftravel

Южная Африка открыта для туристов всех стран

Updated: Nov 19

Информация в данной статье актуальна на 18.11.2020.


Вот, наконец, произошло долгожданное событие - ЮАР открыла свои границы для туристов из всех стран мира.

11 ноября 2020 президент ЮАР Сирил Рамапоса в очередном обращении к населению страны сообщил, что уровень карантинных ограничений будет еще больше смягчен, и, что самое главное, будут полностью открыты границы для иностранных туристов со всего мира.

В данной статье мы расскажем вам о требованиях, предъявляемым ко всем, кто пребывает на территорию ЮАР, о предстоящих турах, авиабилетах, и других часто возникающих вопросах.


В первую очередь начнет с требований к туристам.

Всем прилетающим необходимо будет предоставить справку об отсутствии COVID-19. Это должно быть ПЦР (с использованием полимеразной цепной реакции) тестирование сделанное в сертифицированном учреждении с подписью лица, сделавшего этот тест. Справка должна быть получена не ранее чем за 72 часа до момента вылета из России. Если же вы такую справку не предоставите, то по прилету вас посадят на самоизоляцию, оплачивать которую вы будете самостоятельно.

Так же по прилету будут проверять на наличие симптомов вируса - повышенная температура и кашель. Если такие симптомы у вас найдут, то вам необходимо будет сделать повторный тест. Этот тест вы также должны будете оплатить сами.

В случае если повторный тест окажется положительным, вам необходимо будет соблюдать режим самоизоляции в течении 10 дней. Правительство ЮАР предоставит несколько вариантов мест для самоизоляции. Оплачивать нахождение в этих местах вам необходимо будет самостоятельно.


Какая ситуация с карантином в ЮАР?

В ЮАР по-прежнему действуют некоторые карантинные меры:

  1. Обязательно носить маску в общественных местах

  2. Соблюдать социальную дистанцию.

Все рестораны, бары, пляжи, отели и другие туристические места работают по протоколам безопасности.

Что это значит для туристов? Практически все туристические места работают в своем прежнем режиме. Единственное ограничение - ограничение по количеству принимаемых туристов или посетителей. То есть все туристические места могут принять не более 50% от своего максимального числа гостей и посетителей.


Что же касается ситуации с самим вирусом, уровнем заболеваемости и количестве существующих кейсов. Приведем немного статистики на 17.11.2020..

  • на данный момент количество случаев новых заражений в день по последним отчетам составляет 1245. При том что еще в июле это цифра была на уровне 12 000 человек.

  • Общее число заболевших коронавирусом за все время эпидемии - 752 269 человек.

  • Выздоровевших - 695 496 человек

  • Активных кейсов на данный момент - 36 459.

  • Число умерших - 20 314 человек.

  • Число проведенных тестов - 5 142 947.

Из этой статики можно сделать вывод, что ситуация с COVID-19 в ЮАР стабильная и движется в сторону улучшения.


Авиаперелет в ЮАР

Основные авиакомпании, осуществляющие перелеты из Москвы в Кейптаун - это Turkish Airlines и Emirates. На ресурсах по поиску авиабилетов вы можете найти перелеты, осуществляемые и другими компаниями с пересадками в странах Европы. Но тут надо быть очень внимательными и перед покупкой уточнять, принимают ли эти страны рейсы из России, даже если это стыковочные рейсы и вы не покидаете зону аэропорта. Мы рекомендуем, по возможности, приобретать билеты с возможностью возврата.


Мы так же рекомендуем вам приобретать страховку путешественников, включающую возмещение стоимости авиабилетов, стоимости повторных тестов на COVID-19, а так же расходы на самоизоляцию в случае необходимости.

Очень подробно описание таких страховок описано на сайте skyscanner. Мы настоятельно рекомендуем вам пройти по ссылке ниже и ознакомиться с данной статьей.

Туристическая страховка для перелетов на время коронавируса


Возвращение в Россию

Для россиян, возвращающихся из-за границы существуют следующие правила.

  1. До регистрации на рейс необходимо заполнить анкеты на сайте "Госуслуги"

  2. Сделать ПЦР тестирование в течение 3 календарных дней с момента прибытия на территорию России.

  3. Соблюдать режим самоизоляции до получения результатов этого тестирования.

Более подробную информацию вы можете получить на официальном информационном сайте о короновирусе в России.

СТОПКОРОНАВИРУС


Ближайшие туры

Ближайшие туры, в которые мы сейчас проводим набор:

*Так как границы ЮАР только открылись и еще не все авиакомпании успели полностью восстановить авиасообщение, возможны изменения дат Новогоднего тура (смещение на один день раньше) для того, чтобы участники могли выбрать более выгодные перелеты. Решение об изменении дат, если это необходимо, мы примем позже совместно с потенциальными участниками.


Unravel Surf Travel

Местный туроператор Unravel Surf Travel, принимающая сторона, так же полностью соблюдает все необходимые протоколы безопасности:

  • Наши гиды обязательно носят маски и используют антисептические средства

  • Размер групп соответствует требования по перевозке пассажиров - не более 70% от максимальной вместимости транспортного средства.

  • Гостей наших туров мы размещаем с сертифицированных отелях и виллах.

  • Завтраки, обеды и ужины так же проходят только в строго сертифицированных заведениях, имеющих разрешение работать в существующих условиях.

Условия отмены и возврата

Так как эпидемия в мире все еще продолжается, мы пересмотрели условия отмены и возврата залогов за туры, согласно рекомендациям Федерального агентства по туризму РФ.


Расторжение и изменения договора, связанные с пандемией, вызванной короновирусом COVID -19.

Если вы заболели Covid-19 до тура или введены ограничительные меры на законодательном уровне, то мы возвращаем вам предоплату за вычетом фактически понесенных затрат и транзакционных издержек. Сумма этих издержек не может превышать 20% от общей стоимости тура. Так же вы оплачиваете работу по планированию, организации и бронированию выбранных услуг авторского путешествия, в размере 5% от общей стоимости тура.


Условия расторжения и изменения договора, не связанные с пандемией, вызванной короновирусом COVID -19:

- при отмене за 90 дней и более до начала тура, с заказчика удерживается 30% от полной стоимости организованного путешествия,

- при отмене забронированных услуг от 89 до 46 дней до начала тура, с заказчика удерживается 40% от полной стоимости организованного путешествия,

- при отмене забронированных услуг, за 45 дней и менее до начала тура, с заказчика удерживается 50% от полной стоимости организованного путешествия.

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png