• Jenya Zhivaleva

Пустая ЮАР только для наших серферов!

Мир Серф Май в ЮАР! Полная перезагрузка на юге Африканского континента на майские праздники прошла успешно. Мы вместили невмещаемое в 10 дней серфинга и других экстрим приключений в Южной Африке с командой Unravel Surf Travel. Активная серф, сафари и приключенческая программа кэмпа заряжала энергией, солнцем, волнами и эндорфинами и адреналином наших гостей на год вперед. Ребята выдыхали карантин и вдыхали соленый океанский воздух, чувство свободы на краю Африки, виды пустынных пляжей и аппетитные морские обеды и ужины. Все волны, пляжи и интересные туристические места были словно только для наших гостей. Пока туристы всех “закрытых” стран облизываются и не могут попасть в ЮАР, Россияне могут наслаждаться свободой и волнами Южной Африки.

Первая неделя путешествия прошла в прибрежном серферском городке Моссел Бэй. Моссел Бэй встретила наших гостей солнцем и не малым свеллом с сильными волнишками. Серфинг каждый день с перерывами на аппетитные местные кулинарные шедевры, далее сафари в частном заповеднике, а вечерами наконец-то “легальные”винна и теплая ванна под шум океана, что шумит, прямо у отеля.

Первые несколько дней нас порадовала хорошая погода: в течение дня тепло, солнечно, безветренно - по летнему до +25, вечерами опускалось до +15. К теплым денёчкам добавили серфинг, фото серф анализ, обед из 9 блюд в прибрежном рыбацком ресторане, и закрепили самым длинным зип-слайдом над океаном, а на десерт закатная прогулка у скал над обрывами полуострова Моссел Бэй – неплохое комбо?



Ребята к нам приехали с разными навыками серфинга, от новичков до продолжающих. Океан подыграл нам и позволил отрабатывать разноуровневые техники на различных секциях волны. Бич брейк пляжа Диаз городка Моссел бэй для этого отлично подходит, не говоря уже об отсутствии людей. Новички отрабатывают баланс на серф доске на пене или дружелюбной зелёной волне, а продолжающие серферы учится выбору волн, самостоятельному разгребанию на волну, вставанию на быстрых неразбившихся волнах и конечно же поворотам вдоль стены самой волны.

Сэнд Бординг на побережье Моссел Бэй был особенным приключением серф тура! И не только потому что ты возвращаешься домой с килограммами песка в местах, о которых ты даже и не подозревал, но и с впечатлениями. Гости нашего тура " Майская Серф Перезагрузка " отрабатывали борд - навыки на песочных дюнах Дороги Садов. Драконовая дюна, высотой более 300 м, а также маленькие дюны дракончики расположились на территории частного заповедника с обалденными видами и особенным сухим, исторически речным песком, идеальным для сэнд бординга. Как Вам? Прокатились бы?

Гости “Майской Серф Перезагрузки” также попробовали себя в качестве серф коучей с детками нашей благотворительной программы The Surfer Kids. Ребята стали частью программы для деток трущоб Моссел Бэй, что мы ведем уже более 10 лет в нашем серф и скейт центре на пляже Диаз. День полный серфинга и игр на пляжи, а главное заряд уверенности для детей Surfer Kids, так как иностранные тёти и дяди кричали “Молодец Молодец, Well done!”


К концу пребывания ребят в Моссел Бэй погода немного испортилась, пришел холодный фронт с дождем и очень большим свеллом. Повезли ребят в соседние городки знакомиться с страусами и фотографировать виды бухт и закупаться сувенирами.

Насыщенная неделя серф и других экстрим приключений в Моссел Бэй вдоль Дороги Садов подошла к концу и “Майская Серф Перезагрузка” переместилась в колоритный Кейптаун изучать Капский полуостров, селфиться с Африканскими пингвинами и махать рукой Антарктиде с Мыса Доброй Надежды.

Мечтали оказаться на краю Африканского континента одни - оказывается возможно!!! Мыс Доброй Надежды Кейптауна во время нашего визита был совершенно пустой, что просто невообразимо в "нормальные времена". Тропы " Мыса Штормов" как его еще называют были все свободны. Гости Майской Серф Перезагрузки почувствовали себя настоящими открывателями. Представьте Вы на историческом краю континента одни..бонусы глобальной пандемии. Ребята также познакомились с милыми Африканскими пингвинами, кто-то даже поплавал с ними;) Их также ждал Визит в рыбацкую деревушку, и свежевыловленная рыбка на ланч, главное чтобы морские котики не стащили.

Последний день тура "Майской Серф перезагрузки в ЮАР" прошел в прогулках по колоритному Кейптауну, наполненному историями прошлого, миксом культур, языков и традиций, эклектичной архитектурой и умопомрачительной природой. Подъем на Столовую гору, природное чудо света и часть национального заповедника, стал вишенкой на тортике.

Спасибо Вам ребята за отличное путешествие вместе. Как же приятно видеть счастливые солёные мокрые счастливые лица гостей наших серф туров. И как же мы ценим открытые границы, пляжи, легальный серфинг, вино, а главное возможность видеть вновь гостей в наших путешествиях после длиииииинного карантина. Кстати, ребята прилетели в ЮАР из Москвы Эфиопскими авиалиниями.


Напоминаем что следующий серф тур может стать Вашим.


Зимние месяцы: Спец цена от $2150

4 -17 июля/1-13 августа/ 4 -17 сентября 2021


Летние месяцы: цена от $2500

31 октября - 13 ноября / 20 ноября - 3 декабря / 6 - 19 декабря 2021


Индивидуальный серф тур в ЮАР

Программа "Кейптаун-Дорога Садов - ЮАР, Ваши даты, вне дат наших туров, мин 4 чел

Подробности на www.unravelsurftravel.ru/

До следующих приключений в ЮАР.