telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png
  • Jenya Zhivaleva

Серф Экспедиция ЮАР-Мозамбик 2019

Updated: Sep 22, 2019

Почувствовать себя сафари - рейнджерами в дебрях района Мпумаланги ЮАР, лихими серферами на волнах Индийского океана, морскими исследователями в погоне за китами, гостями в глухой Африканской деревне или старом колониальном порту и веселыми русскими путешественниками на юге Африканского континента. За эти приехали гости серф экспедиции ЮАР - Мозамбик.

Знакомство с настоящей Африкой, с невероятной смесью африканской культуры и традиций, привезенных португальскими мореплавателями. Мозамбик - это пальмы и песчаные пляжи, теплый океан с волнами и лето круглый год, португальские мотивы и африканские ритмы.


А теперь расскажем подробнее о прошедшей Серф Экспедиции ЮАР-Мозамбик.

Встреча с гостями экспедиции состоялась в аэропорту города Йоханнесбург, ЮАР. Из аэропорта мы сразу же отправились в город Малалане, расположенный на границы с одним из старейших национальных парков - парком Крюгера. Проведя ночь в Малалане, мы отправились изучать фауну африканского континента - сафари. Мы провели в парке Крюгера целых два дня и получились они очень насыщенными. Множество разнообразных животных и птиц, обитающих в парке не позволяет опустить фотоаппарат. Но самое захватывающее было то, что нам удалось повстречать знаменитую африканскую "Большую Пятерку" лицом к лицу. "Большая Пятерка" - это самые опасные животные Африки и в ее состав входят лев, гепард, носорог, слон и буйвол. Особенно нам повезло встретить гепарда, ведь вероятность увидеть его даже с большого расстояния очень мала, а мы видели его совсем рядом с нашей машиной.


Время проведенное в парке Крюгера подарило нам невероятные эмоции, но пора было пересекать колоритную границу и отправляться в Мозамбик чтобы погрузиться с головой в серфинг в райском местечке Тофо.

Уже на границе, мы поняли, что Мозамбик - это совсем другая Африка, совсем не похожая на ЮАР. И чем дальше мы проезжали в глубь страны, тем больше гости нашей экспедиции убеждались в ярком контрасте между уровнем развития двух стран.


Достигнув Тофо у нас начались будни настоящих серферов. Каждое утро мы начинали с йоги, специально адаптированной для того, чтобы размять и подготовить свое тело к серф-сессии. После Мозамбикского завтрака с видом на океан под шелест пальм наша команда собиралась с духом покорять волны Тофо. Тофо - это очень мягкий бич брейк, который подходит как для совсем начинающих, так и для продолжающих серферов, который дарил нам замечательные волны каждый день. По прошествии 8 дней, наша смешанная группа новичков и продолжающих серферов уверено рассекала по волнам с широкой улыбкой уже на загоревших лицах.

Но не только серфингом были наполнены наши будни в Мозамбике, в сентябре недалеко от его берегов можно повстречать горбатых китов, которые уже успели родить потомство и теперь плавают и ищут пищу для своих детенышей. Именно поэтому в один из дней мы отправились в морское сафари. Морское сафари, как и наземное, оказалось очень удачным для нас, ведь мы смогли найти семьи китов, а так же посмотрели на дельфинов и даже увидели морскую черепаху.

Еще один день мы провели в городе Иньямбане, который являлся крупным прибрежным портом во времена португальских колонизаторов. В городе сохранилось множество построек в колониальном стиле, чувствуется дух истории.

И, конечно же, как и любое наше путешествие экспедиция ЮАР-Мозамбик не обошлась без знакомства с местными жителями, с семьей Джорджа. Джордж наш старый знакомый, который живет в традиционной мозамбикской деревне, со своей большой семьей. Он показал нам, как они собирают кокосы, как делают из них молоко и масло. Так же Джордж показал и рассказал нам о своем хозяйстве, как живет и чем зарабатывает на жизнь. А в завершении нас ждал традиционный мозамбикский ужин с матапой (вид шпината) и морепродуктами.

Но, к сожалению, наш тур подходил к концу. Наполнив чемоданы орехами кешью и сувенирами, и забив память телефона фотографиями мы отправились в Йоханнесбург, где нас ждал очень важный пункт нашей программы - музей апартеида ЮАР. Этот музей рассказывает всю историю о том, как жила Южная Африка в эпоху разделения рас, кто начал борьбу за свободу темнокожих, как проходила трансформация с времен апартеида до "новой" Южной Африки. Очень важный музей как для жителей ЮАР так для и всего остального мира.

Серф Экспедиция ЮАР-Мозамбик очень насыщенна на эмоции, оставляет гостям множество воспоминаний и впечатлений. Как написал один гостей путешествия, Алексей Шпурненко:

"ЮАР: взрыв, искры, любовь и совершенно неожиданная Африка.Мозамбик: место, где ты чувствуешь настоящий дух Африки, пропитываешься энергией воды и земли, видишь невероятных животных...

От эмоций хочется кричать, Африка – это навсегда."

С Мозамбика начался сезон наших летних путешествий по африканскому континенту. Да-да на юге Африки стартует лето. Уже в ноябре мы ждем группу, которая отправиться в тур по программе "Кейптаун-Дорога Садов-ЮАР".


Расписание наших ближайших туров:

До новых встреч и новых историй.

Ваши друзья, команда Unravel Surf Travel.


#мозамбиктрэвел #мозамбикотдых #турвмозамбик #мозамбик #парккрюгера #национальныйпарккрюгера #unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых