• Jenya Zhivaleva

Что Вы хотели узнать про серф трип в Мозамбик и не боялись спросить:=)

С 31 августа по 14 сентября 2019 г. команда Unravel Surf Travel отправляется в Серф Экспедицию ЮАР - Мозамбик.  У нашей аудитории появилось множество вопросов об этом необычном путешествии. Мы решили подробно расписать ответы на интересующие Вас вопросы об экспедиции на юг Африканского континента

Расскажите поподробнее о Мозамбике.

Республика Мозамбик является бывшей Португальской колонией, получившей независимость в 1975 году. Большей частью аграрная страна с развивающимся туристическим сектором. Мозамбик находится на юго - востоке Африке, граничит на юге с ЮАР и Свазилендом, на севере — с Танзанией, на северо - западе с Малави и Замбией, на западе — с Зимбабве. В этой стране самая длинная береговая линия среди всех стран Африки. Бесконечные пляжи Индийского океана, богатый подводный мир, отличные серфинг споты и теплая вода привлекают в основном любителей водного спорта и отдыха.


Чем привлекает Мозамбик?

Аутентичный «Африканский» опыт на тропическом побережье. В Мозамбик чувствуется микс колониального прошлого, Африканского колорита и очень дружелюбных людей. В стране множество заповедных территорий, в том числе и океанских охранных мест, куда съезжаются дайверы со всего мира. Отличная видимость и теплая вода позволяет наблюдать за морским разнообразием даже просто с маской. Сюда едут за пустынными, нетронутыми пляжами, колоритными островами, теплой тропической водой, свежей морской кухней и Африканским своеобразием. Ну и конечно же привлекают отличные серф споты, что очень популярны среди Южно-Африканцев.


Опасно ли в Мозамбике?

Правило путешествия через любую Африканскую страну — чем дальше от крупных городов, тем безопаснее. Прибрежные пляжные деревушки известны своим гостеприимством и спокойным нравом, где большинство людей друг друга знают. Крупные города, как например Мапуто (столица) уже менее безопасны для путешественников. Мозамбик является одной из наиболее бедных стран Африки, поэтому маршрут нашего путешествия оставляет крупные города в стороне и держит курс на прибрежные городки и серф бухты. Вы всегда находится под крылом Ваших гидов, Ваше путешествие продуманно и каждый день наполнен спланированными приключениями.


В чем особенность Вашего путешествия ЮАР — Мозамбик?

У всех всегда мало времени, а хочется так много посмотреть. Хочется и на настоящее сафари съездить, раз уж в Африке, и посерфить в тропическом океане, и китов посмотреть, пока сезон их миграции в Индийском океане, и на острова сгонять, и свежих морепродуктов покушать, и посмотреть как местные живут. и еще это, и то, и вот это пожалуйста)) Именно поэтому наша команда решила проводить путешествие в формате Серф Экспедеции, покрывающей две Африканские страны, наполненной сафари в самом крупном Национальном парке Африки, различными активными экскурсиями и серфингом на отличных волнах Индийского океана.


Расскажите поподробнее о месте серфинга путешествия, Тофо.

Пункт нашего назначения - Тофо, небольшой прибрежный городок, известный своими серф спотами и центрами по скубадайвингу. Мы разместимся в минутах ходьбы от центрального пляжа, недалеко от баров и ресторанов. Тофо считается раем для серферов, с нетронутыми пляжами и кристально-чистой водой. Тофо идеально подходит для начинающих и продвинутых серферов: небольшие пустующие волны для начинающих в защищенных водах бухты или поинт-брейк мирового класса с волнами для более продвинутых серферов! Теплые тропические воды Индийского океана не требуют гидрокостюма! Уроки йоги будут проходить на пляже или в доме в прохладные часы.


Какая погода в ЮАР и Мозамбике в августе-сентябре ?

В регионе Мпумаланга, где Вы проведете три дня в поисках диких животных на сафари в Парке Крюгера, температура воздуха будет варьироваться от +15 вечером и + 25 днем.


В Мозамбик температура воздуха в это время +25 и выше. Сентябрь - это весна в южном полушарии. В Мозамбике температура воды ок +22/24 градусов, почти все серфят без длинных гидриков, некоторые серфят в коротких гидриках или в шортах и лайкрах. Чтобы Вам было комфортно в воде рекомендую серфить в плотной лайкре 1-2 мм с длинным рукавом и шортах.


Какие реакции вызывают и русских гостей это путешествие?

Большинство наших гостей никогда не бывали в странах Африки, ну скажем, за исключением Морокко. Когда гости приезжают в ЮАР их поражает уровень развитости страны, качества дорог, насыщенной инфраструктуры. Многих очень удивляет, насколько  «европеизирована» страна. Национальный парк Крюгера становится также ярким воспоминанием. Ведь сюда съезжаются со всего мира чтобы увидеть диких слонов, львов, носорогов, жирафов, бегемотов крокодилов и других многочисленных животных в их естественной среде обитания и в непосредственной близости. Здесь Вы уведите стада жирафов, носорогов у водопоя и львов бегущих за стаей ланей.


Когда же мы пересекаем границу в Мозамбик, картинка уровня развитости сильно меняется. И день в дороге вдоль городков южного Мозамбика рисует совсем другую картину жизни. Вот она настоящая Африка, и контраст очень чувствуется. Однако, несмотря на то, что Мозамбик - очень бедная страна, уровень гостеприимства, дружелюбности и любопытства местных очень впечатлят.


Ну и конечно же возможность серфинга на длинных волнах Индийского океана в бухте Тофо дарит непередаваемые ощущения. Мы выбрали серф спот, что позволяет легко пробраться на бэклайн, так что даже начинающие серферы могут испытать удовольствие серфина на зеленых волнах. По соседству также расположен поинт брейк для более уверенных серферов. А самое главное, на этих бирюзовых лайнапах почти никого нет, кроме нас, и бороться за волны не приходится.

В чем особенность именно Вашей команды?

Unravel Surf Travel это семейный бизнес. Мы занимаемся тем, что любим. Мы продумываем каждые мелочи путешествия, возможные загвоздки и пути их разрешения. Мы организуем серф трипы по югу Африки уже более 8 лет. Каждая часть путешествия организуется и проводится именной нашей командой. Вы под нашим крылышком от момента прилета до слез прощания. Наши гости становятся друзьями и возвращаются к нам вновь.


Нужны ли прививки для путешествия в Мозамбик?

Прививки как для путешествия в ЮАР, так и Мозамбик не требуются. В Мозамбике существует проблема с малярией. Однако большей частью это проблема севера страны, где Выше температуры и влажность. Мы едем на юг страны в самое сухое и безопасное время, когда наличие комаров минимально, но шанс есть. Вы можете либо пить таблетки от малярии (приобретаются в России), либо пользоваться спреями от комаров. В Мозамбике также над кроватями висят сетки от комаров.


Недавняя история страны

Многие Мозамбикцы относятся позитивно к русским, так как СССР помогало подпольным антиколониальным движениям. В 1975 году Мозамбик стал независимой страной, однако перешел в группу стран социалистического лагеря с однопратийной системой, плановой экономикой и национализацией. Длительная Гражданская война и военные действия с ЮАР подкосили развитие страны. Военные действия завершились только в 1992 году, когда новый президент Жоаким Чисано декларировал отказ от марксизма-ленинизма и инициировал переход Мозамбика к многопартийной демократии. Что привлекли иностранные инвестиции. На данные момент в стране не проходят никакие военные действия.


Нужна ли Виза в Мозамбик?

Виза в Мозамбик для граждан России приобретается на границе, стоимость визы примерно 50 долларов. Держателям именно российских паспортов виза в ЮАР на пребывание до 3 месяцев не требуется.


До встречи на следующей Серф Экспедиции ЮАР - Мозамбик

с 31 августа по 14 сентября 2019



#мозамбиктрэвел #мозамбикотдых #турвмозамбик #мозамбик #парккрюгера #национальныйпарккрюгера #unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png