telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png
  • Jenya Zhivaleva

The Surfer Kids на национальных серф соревнованиях SA Junior Champs 2019

Updated: Oct 24, 2019

Отобраться в 30 лучших серферов страны в категории до 16 лет, а затем за 15 минут поймать несколько хороших волн, на совершенно незнакомом тебе серф споте и на каждой из них успеть сделать какие-нибудь маневры. Мпо прошел долгий путь - за три года он превратился из ребенка, который совсем не умел плавать, в серфера, способного выступать на равных с лучшими подростками Южной Африки. Для благотворительной серф программы The Surfer Kids участие в национальных серф соревнованиях юниоров стало ярким событием года и итогом многолетней работы команды.



На прошедшей неделе прошли крупные соревнования по серфингу среди юниоров - SA Junior Champs 2019, где подростки Южной Африки соревновались за звание самого лучшего серфера. Местом проведения соревнований стал город Джеффрис Бэй, тот самый, в котором в июле проходил этап мировой лиги серфинга WSL.

Для команды Unravel Surf Travel это событие стало вдвойне важным, ведь впервые за время существования программы The Surfer Kids Non-Profit в соревнованиях принял участие ее представитель - Мпо Нгалека. Мпо выступал в категории до 16 лет и дошел до второго раунда. Мы очень гордимся его успехами и верим, что это только начало.

Однако для нас это были не просто соревнования, эта поездка стала прекрасной возможностью познакомить наших ребят с тем как проходят крупные соревнования, рассказать про правила, систему приоритета и оценки. Показать как работают лучшие серф споты страны. Поэтому каждый день наш серф коуч Эрман проводил с ребятами небольшие тренировки несколько раз в день. К Мпо присоеденился еще один участник программы - Нико, которого мы подготавливаем к соревнованиям в следующем году.


Хотим рассказать немного о самих соревнованиях.

Соревнования проходили с 25 по 29 сентября 2019 и в них принимали участие спортсмены из 9 команд, каждая из которых представляет отдельный регион: Ugu Surfriders, eThekweni Surfriders, Nelson Mandela Bay Surfriders, Cape Town Surfriders, Cape Winelands Surfriders, Eden Surfriders, iLembe Surfriders, Buffalo City Surfriders. Очень интересной и важной особенностью является то, что помимо команд из регионов есть еще команда Academy Team. В состав этой команды входят темнокожие ребята, которые участвовали в отборочных, были близки, но не смогли пройти отбор в команду своего региона.

Мальчики и девочки соревновались в следующих категориях: до 12 лет, до 14 лет, до 16 лет и до 18 лет.

Уровень, который демонстрируют все участники, просто невероятный особенно поразили финалы в каждой категории. Обстановка и эмоции соревнования не уступали драйву настоящего мирового чемпионат. Крики, свисты и аплодисменты поддерживающих команд, создавали отличное настроение.


Благодаря этим соревнованиям наши ребята The Surfer Kids смогли увидеть уровень своих сверстников, и понять к чему надо стремиться.

#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых #волонтерство #благотворительнаяпрограмма #благотворительность