• Jenya Zhivaleva

Жаркий тур в завершении Африканского лета

Серф трип по программе «Кейптаун-Дорога Садов, ЮАР» под номером 43 завершил первый летний сезон наших путешествий по Южной Африке 2020 года. Нам очень повезло успеть провести его до введения карантина в стране и до закрытия туристических мест, успеть познакомить наших гостей с Южной Африкой, успеть подарить эти эмоции и впечатления, которые, мы надеемся, останутся с ребятами навсегда. А сейчас мы ждём и надеемся на скорое улучшение ситуации в мире, чтобы снова встречать гостей на Африканском континенте.



А теперь подробнее о путешествии. Первый день сразу же задал настроение и атмосферу предстоящего тура. Такой замечательной погоды и такой красоты заката мы давно не наблюдали на вершине Столовой горы.



Как известно, Столовая гора – довольно капризная в отношении погоды достопримечательность, и часто бывает так, что попасть туда не просто, а если и попадаешь, то солнце скрывается за тучами. Однако не в этот раз. Небо было чистое, а туристов, на удивление было не много, так что поднявших на вершину, у нас в распоряжении было достаточно много свободного времени, чтобы успеть погулять, пофотографировать, да и просто насладиться открывающимся отсюда видом. И еще осталось время чтобы успеть занять места с лучшим видом на закат и открыть бутылочку игристого.



Стоит заметить, что первые дни нашего трипа совпали с международным женским днем, и группа наших гостей практически полностью состояла из представительниц прекрасного пола. Наверное именно в честь этого праздника, Кейптаун и подарил нам такую замечательную погоду.



Проведя первый день в Кейптауне, мы отправились в сторону нашей серф виллы в Буффало бэй. Путь из Кейптауна до Буффало бэй не близкий, и чтобы наши гости не заскучали, в это маленькое дорожное путешествие мы добавляем посещение винной фермы. Ведь что может быть лучше, чем в жаркий день посетить подвалы винодельни, узнать, как производиться замечательное южноафриканское вино, провести дегустацию этого самого вина, а потом насладиться вкусным ланчем в тени деревьев.




Второй остановкой на пути в Буффало бэй стал Ботлиерскоуп, где наших гостей ждало сафари. Если ты был в Африке и не был на сафари, не смотрел на бегемотов, жирафов, антилоп и других местных жителей, то ты, считай, что и не был в Африке. На сафари нас поджидал небольшой дождь, но как известно, в Африке дождливая погода не только не омрачает день, а даже наоборот приносит одни плюс. Один из этих плюсов непосредственно связан с сафари – когда идет дождь животные не изнемогают от жары и не ищут, где бы спрятаться от солнца, а значит их намного легче найти на довольно большой территории парка.




Ну вот мы и подошли к тому моменту, как мы, наконец-то, добрались до бухты Буффало, где нас и ждали основные приключения.

Естественно первое, что мы сделали, приехав в Буффало Бэй – это быстренько влезли в гидрики и отправились знакомиться с местными волнами.



А потом были 10 дней наполненные серфингом и поездками по самым красивым и живописным местам Садового маршрута.



Среди всего хочется выделить поездку на водопады, спрятанные в глуши леса. Само путешествие к водопадам начинается с преодоления нескольких километров на байдарке. Уже в этот момент понимаешь, что природа Южной Африки может поразить своей красотой кого угодно. Преодолев эти несколько километров реки и «запарковав» наши байдарки на берегу мы отправились в глубь леса, где нас ждали водопады, а по дороге к ним мы продолжали смотреть по сторонам и любоваться природой. Ну, и конечно, сами водопады – изюминка путешествия этого дня. Вода тут имеет темный цвет, а связанно это с тем, что в ней присутствует много тонина, что и делает ее цвет таким необычным. Тут хочется просто находиться, лежать на теплых камнях и просто наслаждаться каждой минутой.



А еще, конечно же, была Найзна со своей бухтой и смотровой площадкой, с которой открывается вид на бескрайний Индийский океан, прогулка по заброшенной железной дороге Outeniqua Tjoe-Tjoe, зиплайн над океаном в Моссел Бэй- считающийся самым длинным по протяженности зиплайном, протянутым над поверхностью океана, посещение фермерского рынка, со всеми его вкусностями и прелестями, а так же успели отметить день рождения нашего серф инструктора Дэниела (известного многим под именем «Данек»).



Один день нашего путешествия мы посвятили знакомству с программой The Surfer Kids Non-Profit – нашим некоммерческим серф крылом. Знакомство с детьми из местных трущоб, что учавствуют в благотоврительной серф программе,

и возможность попробовать себя в роли волонтера– это то, что всегда позволяет всем тем, кто приезжает к нам, по-другому взглянуть на мир вокруг и на себя. Многие знают о сложностях жизни многих африканцев, но увидеть это все своими глазами – это совсем другой опыт, который ни с чем нельзя сравнить.



В качестве прощальной вечеринки по поводу отъезда из Буффало Бэй, был барбекю, или как называется он в Южной Африке – braai. Костер прямо на песке, на берегу океана, звуки африканских барабанов, солнце, уходящее прямо в океан – все это те самые эмоции, ради которых все мы отправляемся в путешествия.



Но пришло время прощаться с бухтой Буффало и отправляться в Кейптаун.

Чем же нас встретил Кейптаун во второй раз за это путешествие. Во-первых, это Мыс Доброй Надежды – мистическое место с легендой о знаменитом корабле-призраке «Летучем Голландце», место, где встречаются два океана – Индийский и Атлантический, самой южной точки Африканского континента. Во-вторых, конечно же, пляж Боулдерс, известный тем, что на нем располагается большая колония южноафриканских пингвинов. Пингвины на жарких пляжах ЮАР всегда приводят в восторг гостей континента.



А напоследок, совсем уже перед тем, как отправиться в аэропорт, мы прогулялись по улочкам Кейптауна, посмотрели исторический центр и просто красивые места город у подножья Столовой горы.




Завершили первый летний сезон 2020 путешествий мы на позитивной ноте. Второй лктеий сезон 2020 на Дороге Садов начнется в ноябре. Мы всегда благодарим каждого, кто приезжает к нам, ведь именно вы заряжаете нас энергией на создание наших путешествий и именно вы мотивируете нас становиться лучше.



#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png