• Jenya Zhivaleva

Коллаборация Unravel Surf Travel с проектом Никиты Замеховского - Homosurferus.


Очередная яркая коллаборация с интересными серф проектами. В ноябре 2019 Unravel Surf Travel провел совместный серф трип с Никитой Замеховским и проектом Homosurferus. Это уже второе наше совместное путешествие, в котором мы объединили знания серф инструктора мирового класса с многолетним опытом проведения авторских серф трипов на юге Африки. Вот что из этого получилось.



Путешествие началось со знакомства с Кейптауном. Сразу после прилета и заселения в отель, мы собрали всю группу и отправились изучать этот, по-настоящему, уникальный город. Начали свое знакомство мы с посещения таинственного Мыса Доброй Надежды. С одной стороны это историческое место, играющее важную роль в открытии Африки европейскими мореплавателями, а с другой – место, окутанное тайнами и легендами, самая известная из которых легенда о Летучем Голландце.



Изучив это необычное место, мы отправились в колонию пингвинов. Для многих тот факт, что пингвины живут на солнечных пляжах Южной Африки, а не только на заснеженный просторах Южного Полюса, является чем-то совершенно не укладывающемся в голове. Однако природа – необычная штука, и в Кейптауне на пляже Боулдерд располагается большая колония пингвинов, насчитывающая порядка 3000 особей. Здесь можно не только посмотреть на пингвинов, но на соседнем пляже иногда удается поплавать с ними, если пингвины соизволят заплыть в это место.





А завершением первого дня стало посещение Столовой Горы, одного из 7 чудес природы и встреча заката на самой ее вершине – потрясающие виды и, пожалуй, лучшее завершение дня.



Проведя один день в Кейптауне мы отправились в бухту Буффало, где и должны были пройти все наши приключения в этом туре. Наш путь пролегал по Дороге Садов, самому зеленому маршруту во всей Южной Африке. И первой нашей остановкой стала винная ферма. Южная Африка известна своим вином, и мы просто не могли не включить пункт посещения винной фермы в программу нашего тура.



Нашей остановкой стала ферма Van loveren. Владельцы фермы производят и продают вина начиная с 1937 года. Нам провели экскурсию по всей ферме рассказали и показали, как готовится и хранится вино, а в конце провели дегустацию вин.



Насладившись «вкусом Африки» мы отправились в Моссел бэй чтобы отдохнуть и набраться сил перед следующим днем. А следующим днем нас ждало знаменитое африканское сафари в парке Botlierskop. Под руководством рейнджера мы катались по огромной территории парка, наблюдали за жирафами, слонами, зебрами, носорогами, львами, антилопами и другими животными в их привычной среде обитания.



Но этот день не ограничивался только сафари, приехав в бухту Буффало нас ждала наша первая серф сессия. Это была не полноценная сессия с теорией и подготовительными упражнениями, а скорее знакомство с океаном. Но от этого эмоций у наших гостей не стало меньше, а возможно даже и наоборот. Истосковавшись по океану, хочется взять доску и просто получать удовольствие от нахождения в воде.



А вот на следующий день мы, под предводительством Никиты, начали как положено с теории, разминки и отработки основных движений на берегу и уже затем с командой Unravel Surf Travel переместились в океан. Проведя первую сессию, мы сделали небольшой перерыв чтобы поесть и восстановить силы, а после отправились на вторую сессию. Почти весь день мы провели в воде и к вечеру все были уставшие, но очень довольные.


А для того, чтобы усталость не мучила нас весь день, каждое утро наш главный серф и йога инструктор Эрман, проводит занятия по йоге. Это специальная программа позволяющая размять уставшее тело. Но самое главное в занятиях йогой это то, что мы проводим ее рано утром на берегу океана. Так что бонусом к физическому восстановлению вас ждет еще созерцание океана на рассвете, где вы почувствуете себя единым с этой стихией.



Как и в любом путешествие, мы обязательно выделяем один день, чтобы познакомить гостей туров с нашей благотворительной программой The Surfer Kids. Это очень важный и полезный опыт, ведь именно благодаря программе ребята могут познакомиться с настоящей жизнью, которой живет большая часть населения ЮАР. А детям это дает возможность увидеть еще больше представителей других культур и, возможно, перенять у них что-то хорошее.




А еще в этот день мы отправляемся на фермерский рынок, завтракать. Это самый большой рынок региона, расположенный в городе Седжфилд, который работает только по субботам. Поэтому каждую субботу сюда съезжаются со всех ближайших городов, кто-то чтобы продавать свежие фрукты, цветы, сладости, мыло и т.д., а кто-то, чтобы все это скупить или просто позавтракать вкуснейшими блюдами в компании своих друзей.




Но наши путешествия это не только катание на машине по интересным местам, завтраки и вино. Наши путешествия – это возможно для каждого побороть свои страхи, а для некоторых – пощекотать свои нервы. В этом туре мы летали на парапланах в небе над океаном, спускались под землю и исследовали пещеры. Катались на зиплайне над водопадами, а кто-то даже совершил прыжок с самой высокой банджи, высота которой – 216 метров. 4 секунды свободного падения, небольшое видео на память и воспоминания, которые не забудешь никогда. Ну, и конечно же, в этот список входит прогулка по заброшенной железной дороге. Это живописный маршрут, который проходит вдоль океана, сквозь горы, а самым запоминающимся местом этого маршрута является старый железнодорожный мост.



Ноябрь - это месяц когда рядом с берегами Южной Африки можно встретить морских гигантов - горбатых китов. В этот период они мигрируют в Мозамбик, чтобы там, в теплых водах Индийского океана, родить и вырастить потомство. И вот мы отправились в Плеттенберг бэй, чтобы сесть на лодку и отправиться в океан, устроить фото-охоту на китов. И нам повезло, первый же кит не заставил себя долго ждать и почти сразу, как мы оказались достаточно далеко от берега, показал нам свою спину. А затем был еще один и еще. Помимо китов нам попалась большая группа дельфинов и один морской котик, который все время пытался перетянуть все внимание на себя.




Мы много путешествовали, серфили, искали границы своих возможностей, знакомились с жителями континента, наслаждались красотами Южной Африки и в целом потрясающе проводил время в компании замечательных людей.



А когда пришло время прощаться, бухта Буффало подарила нам невероятные волны, солнце, мягкий ветер. Как будто не хотела нас отпускать. Целый день на воде, каждый поймал множество крутых волн. Мы надеемся, что такой подарок бухты запомнился каждому и многих мы увидим еще не раз на ее берегах.



Распрощавшись с бухтой Буффало, мы отправились в Кейптаун, чтобы завершить путешествие там, где мы его начали и прогуляться по Кейптауну еще разок. Колоритные улочки, шикарные виды, необычные кафе и ресторанчики, горы и океан, музеи и коктейль разных культур. Известный во всем мире Кейптаун стал десертом нашего путешествия по Дороге Садов ЮАР.



Хотим сказать спасибо всем, кто приехал и разделил с нами это приключение.



Отдельное спасибо Никите Замеховскому. Для нас это очень полезный опыт. Благодаря таким коллаборациям мы растем и становимся лучше.

Ждем всех на Африканском континенте.


#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png