• Jenya Zhivaleva

Серф Трип #29 Кейптаун - Дорога Садов - ЮАР

А куда поехать, чтобы было экзотично, но комфортно? Чтобы посерфить, но и много всего вокруг посмотреть? Чтобы увидеть диких животных и крутые закаты над просторами? Чтобы вкусно поесть и вина попить? Ответ- Южная Африка.


Столовая гора Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

Задавая такие вопросы, к нам в Unravel Surf Travel и попадают в серф трипы по ЮАР. На прошлой неделе с юга Африканского континента улетела группа довольных путешественников. Мы очень надеемся, что нам удалось зарядить их позитивом и серф энтузиазмом на год вперед. В резиновые две недели мы успели вместить серфинг, йогу, сафари, национальные заповедники, барабаны, кулинарные шедевры, океанские закаты, носороги, страусы, киты, тарзанки и много много южно-африканского вина. Спасибо ребята за Ваши улыбки, позитив и энтузиазм. Мы надеемся на новые приключений вместе в Африке! А теперь посмотрите, как именно выглядели приключения гостей в серф трипе « Кейптаун- Дорога Садов — ЮАР.


Столовая гора Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

Стартовало наше серф путешествие в необыкновенном городе Кейптауна. Ребята изучали красоты Капского полуострова, ездили на встречу к пингвинам и конечно же побывали на краю африканского континента, на мысе Доброй Надежды Кейптауна. Только в тот день он оказался настоящим Мысом Штормов с сильнейшим ветром. Однако от этого еще веселее.



После пары дней в Кейптауне Серф Трип № 29 по Садовому пути Южной Африки прибыл в бухту Моссел Бэй. Именно сюда Бартоломео Диас привез свою португальскую команду ( первые европейцы ступившие на берега ЮАР)  после того, как обогнул мыс Доброй Надежды. Фото : Михаил Акопов.



Гости путешествия перебрались далее на Восток в бухту Буффало.  Буффало встретила гостей серф трипа по Дороге Садов ЮАР дружелюбным волнами с офшорным ветром, прыгающими китами и дельфинами в самой бухте.


Серфинг Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

У нас часто спрашивают, почему мы проводим серф туры по Дороге Садов в ЮАР в бухте Буффало. Так вот с точки зрения серфинга это отличное место, ведь здесь несколько разных серф спотов для разных уровней серфинга. Даже при большом свелле (энергия океана, еще не разбившаяся о дно и еще не превратившаяся в волны) здесь приходят дружелюбные волны.


Океанское сафари у бухты Плеттенберг Бэй в поисках горбатых китов и колонии морских котиков. Обратите внимание на первом фото огромный здоровяк, это морской лев. За все годы туров это первый раз мы видим его на суше среди котиков. Они в разы крупнее и осень агрессивны в том числе и по отношению к котикам. Кто видел морских котиков в живую и представляет их размер может прикинуть насколько огромен это морской лев!! Природа необыкновенна.



Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

Закатные барабаны после серф сесии. Серф трип по Дороге Садов ЮАР кайфует в музыкальном беспорядке.


Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

Говорят, можно просто решить, что вот сегодня будет отличный день, несмотря ни на что, и он и будет отличным. Мы думаем, что йога на пляже конечно же помогает, поэтому ребята начинали каждый день серф путешествия с йоги у океана.


Ну и конечно в перерыве между серфингом, йогой и приключениями ребят ждала вкуснейшая еда от нашего шеф повара Лероя, а также серф лекции и серф анализ, разбор полетов так сказать=)


Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

Серф трип Дорога Садов ЮАР Unravel Surf Travel

С образования нашей серф компании Unravel Surf Travel в 2010 мы также ведем ранее некоммерческое крыло, теперь отдельную организацию The Surfer Kids. Цель программы - социальная трансформация через серфинг. Гости серф туров Дороги Садов ЮАР проводят день с детками социальной серф программы. Мы знаем мало тур операторов, которые предлагают такие "настоящие " дни с местными. Спасибо ребятам за помощь в воде и игры на суше. Подробнее о программе и волонтерстве в ЮАР на www.thesurferkids.com


Насыщенные две недели приключений пролетели очень быстро. А вообще, вот почему 10 человек летят к нам на край Африканского континента, едут по ЮАР 400 км, а мы везем башни серф досок и организуем приключения за полгода. Все ради таких моментов.


Следующий серф тур Кейптаун- Дорога Садов- ЮАР с 17 февраля по 3 марта 2018 и с 10 по 24 марта 2018.


Подробности www.unravelsurftravel.ru


До новых встреч в Южной Африке. Ваша Unravel Surf Travel.


#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых