• Jenya Zhivaleva

Новогодний Афрозаряд 2021 для самых смелых и жаждущих.



О том как мы запустили тур "Новогодний Афрозаряд" во время карантина ЮАР для самых смелых и жаждущих путешествий гостей. Тур от Кейптауна до Дороги Садов с 1 по 11 января 2021 провести удалось! Через полупустые аэропорты, мировые карантины и ковид тесты, несмотря на отменённые рейсы и измененные даты, закрытые пляжи ЮАР и даже запрещенный алкоголь - группа отважных путешественников отправилась на край Африканского континента поднимать себе настроение, эндорфины, адреналины, греться на солнце, есть фрукты и морепродукты и любоваться красотами и животными ЮАР.

От Мыса Доброй Надежды и Африканских пингвинов, до погружения с белыми акулами, от прыжков с парашютом, и сафари с дикими животными до поездок по городкам, пещерам и бухтам - наши гости перепробовали всё, что ЮАР могла предложить за такой короткий визит в рамках множественных ограничений.


Накануне путешествия в связи с ростом числа заболеваний ЮАР закрыла пляжи, запретила серфинг, продажу алкоголя и ввела комендантский час. Несмотря на то, что серф тур резко превратился в НЕ серф тур, группа приняла решение тем не менее приехать в ЮАР, так как заповедники, и большинство активный экскурсий быки в доступе.

Вот они наши смельчаки - путешественники, как первые космонавты приземлились на планете "Южная Африка" после открытия границ. Мы с радостью приветствовали гостей новогоднего тура по программе "Кейптаун-Дорога Садов ЮАР" после длинной паузы серф туров, на которую нас поставил карантин в ЮАР еще в конце марта.




В Новом году как никогда хочется сбежать на край земли. Все верно, на мыс Штормов, на Мыс Доброй Надежды Южной Африки. ЮАР грела всех солнцем, дарила надежды на позитив нового года, а ветер края Африки сдувал все невзгоды.


Посещение колонии Африканских пингвинов также стало ярким событием тура. Знали бы пингвины, на что ради них готовы наши гости. Трехкратные смены билетов, дат тура, путешествия во времена карантинов, тесты на ковид и даже принятие временно закрытых пляжей в ЮАР и запрета на алкоголь. Южно-Африканские пингвины и правда особенные и осталось их не так много.


Целеустремленность гостей новогоднего тура по ЮАР была вознаграждена прекрасными видами Капского полуострова, видами со Столовой горы, одного из чудес природу, забавным видом и гомоном пингвинов, колоритными улицами Кейптауна и конечно же вкуснейшей кухней ЮАР. Второй день Афрозаряда 2021 с Unravel Surf Travel подходил к концу, а наши путешественники после плясок под барабаны джембе в местном ресторане отправлялись смотреть закат с Сигнальной горы Кейптауна.

После нескольких дней на самом юге Африканского континента, проведенных в Кейптауне, группа отправилась на северо-восток к прибрежному городку Моссел Бэй, где ребята продолжали лечить видоголодание. Видо и солнцеголодание, побочные эффекты карантина зимних стран, постепенно исчезали с насыщением организма вот такой красотой. Следующую неделю гости нашего путешествия провели на вилле Pinnacle Point Estate - известного среди южно-африканцев гольф клуба, построенного у диких скал Индийского океана бухты Моссел Бэй, где были найдены самые древние в мире останки "современного" человека.


Искушение - явный признак прошедшего тура по Дороге Садов ЮАР. Пляжи в Южной Африке были уже закрыты, якобы потому что люди собираются большими группами, не следуют правилам карантина и контролировать их невозможно. А океан продолжал искушать своим морским запахом, солеными брызгами, охлаждающим бризом и песком. Пока правительство ЮАР отправляло полицию и даже военных патрулировать пляжи, мы искали прибрежные альтернативы, как прогулки в заповедниках, пляжные рестораны или смотровые площадки вблизи океана.



Прекрасной водной активностью стало погружение в клетке к белым акулам в открытом океане - экскурсия для ребят с крепкими нервами. А русские путешественники нашего тура во время карантина - ухх! Ребята отправились на лодке в открытый океан знакомиться с местными в серых костюмах;) Белые акулы, известные обитатели Южной Африки, находятся на грани исчезновения. Погружение в океане в местах их резервации под руководством команды исследователей позволяет близко и безопасно познакомиться с этими необычными обитателями океана.



Гости тура также посерфили в облаках на высоте 3300 метров со скоростью падения 200 км в час. Пока пляжи временно закрыты в ЮАР адреналин и эндорфины вырабатывали альтернативными способами.


Сафари в Южной Африке под руководством рейнджера в одном из местных заповедников также было доступно. Понаблюдать за дикими животными на расстоянии вытянутой руки, ну или нескольких, нашим гостям все же удалось.

Путешествия во время карантина это что-то особое, как для гостей так и для организаторов. Бесконечные изменения, организация альтернатив на ходу и поиск решений – все это было возможно лишь благодаря настрою и драйву самых путешественников.Мы хотим выразить респект и благодарность гостям путешествия. Мы очень надеемся что в следующий раз мы сможем подарить Вам и пляжи и серфинг, ведь это ЮАР, а мы Unravel Surf Travel.



На данный момент границы ЮАР открыты для туристов всех стран. Однако временно закрыты пляжи и запрещен серфинг. В свази с этим проведение серф туров в ЮАР находится на паузе. Мы принимаем заявки по составленному расписанию и при открытии пляжей оперативно организуем серф - путешествие. Следующее обновление информации об изменениях карантина в ЮАР планируется на конец января 2021.