telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png
  • Jenya Zhivaleva

Начало 2020 года на краю земли с Uravel Surf Travel и SportExTravel

Updated: Mar 4

Начать год с путешествия на другой континент, на самый его край – пожалуй лучшее начало года.


2020 начался для нас с совместного проекта с балийской серф школой Sport Extreme Travel. Вместе мы собрали в туре, который прошел с 10 по 24 февраля, отличную компанию ребят, любящих приключения и готовых изучить Южную Африку с воды, с суши и с неба.

Знакомство с ЮАР у ребят началось с Кейптауна – жемчужины ЮАР. Кейптаун – это город, который просто пропитан духом разных культур. Это можно заметить и в архитектуре города, и в ресторанах со всевозможными кухнями мира, и, конечно же, в людях, которые живут тут.



За первые два дня в Кейптауне мы успели подняться на Столовую гору, одну из семи чудес природы, побывали на Мысе Доброй Надежды, откуда можно увидеть границу двух океанов – Индийского и Атлантического, побывали в колонии африканских пингвинов, в колоритных рыбацких городках и еще посетили множество мест с невероятными видами.





А дальше нас ждала бухта Буффало бэй, расположенная на территории национального заповедника Гоукама. Буффало бэй стала нашей серф базой на 10 дней. Каждый день мы катались на серфе или исследовали красивые и интересные места маршрута «Дорога Садов», где каждый смог найти занятие себе по душе.




Но перед тем как погрузиться в серфинг и исследование самого зеленого маршрута ЮАР, мы заехали на винную ферму. Вино в ЮАР так же является неотъемлемой частью культуры страны и каждый турист, приезжающий сюда просто обязан побывать на дегустации.





Дорога Садов встретила нас знаменитым африканским сафари. Ведь нельзя считать, что ты был в Африке, если ты не был на сафари. Увидеть, как живут дикие животные в своей естественной среде – визитная карточка африканского континента.



Любители адреналина отправились в заповедник Тситсикама, где совершили прыжок с банджи. Площадка для прыжка располагается на высоте в 216 метров и является самой высокой банджи в мире, расположенной на мосту.



Для тех же, кто любит менее экстремальные развлечения, решением стал параплан в городе Седжфилд. Виды долины, где расположен Седжфилд, реки, протекающей среди зеленых холмов и океана с высоты птичьего полета – такие воспоминания остались в памяти наших гостей.



Маршрут «Дорога Садов» — это не только активные развлечения, но и множество красивейших мест. Одним из них является Найзна, небольшой город, со смотровой площадки в котором открывается прекрасный вид на бухту, расположенную между двумя скалами, и открытый океан.



Другим является заброшенная железная дорога в городе Виктория бэй. Дорога проложена в скале, идущей вдоль океана. Визитная карточка дороги – это железнодорожный мост, в бухте.



Отдельно хочется сказать про серфинг. Лето в ЮАР – это лучшее время для серфинга новичкам. Индийский океан дарит небольшие, мягкие волны, которые может ловить каждый. А добираться до лайнапа не представляет особо труда даже тем, у кого совсем небольшой опыт серфинга.



И, конечно же, невозможно узнать страну, если ходить только по общепринятым туристическим маршрутам. Именно поэтому мы отправились на пляж Диаз, чтобы познакомиться с детьми из программы The Surfer Kids. Наши гости попробовали себя в роли волонтеров программы, посетили центр программы, познакомились с серф инструкторами. Узнали, когда и зачем мы создали эту программу, как она росла и развивалась и каких результатов мы успели добиться за это время. А для понимания полной картины того, как живет большая часть населения страны, мы провели небольшую экскурсию по тауншипу – месту, где живут дети.

Если Вы хотите стать серф волонтером в ЮАР на срок минимум 2 недели, совместив свой серфинг, помощь детям и приключения в ЮАР, заходите на сайт программы www.thesurferkids.com



Завершили наш первый тур 2020 года мы вновь в Кейптауне прогулкой по историческому центру города.



Мы хотим сказать спасибо всем, кто начал этот год вместе с нами.

Отдельное спасибо ребятам из команды Sport Etreme Travel. Благодаря таким коллаборациям мы развиваемся и становимся лучше.




Ждем вас всем снова на Африканском континенте.




#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых