• Jenya Zhivaleva

JBay Open, 6-ой ивент Мирового Серф Тура ASP WCT. Джефрис Бэй, ЮАР.

Updated: Aug 22, 2019

Текст и фотографии: Евгения Живалева, Unravel Surf Travel, ЮАР


Подошел к концу JBay Open, 6ой ивент Мирового серф тура, ASP WCT, в Джефрис Бэй, ЮАР. Мик Фэннинг (Австралия) одержал победу на Джоелом Паркинсоном (Австралия) в захватывающем финале JBay Open 2014, Мирового чемпионата ASP WCT. Мы не знали куда смотреть: одна труба за другой и острые, как лезвие, повороты.


В финальный день мирового чемпионата в Джефрис Бэй, ЮАР, грохот разбивающихся волн было слышно по всему городку. В ночь с 18 на 19 июля шторм в Индийском океане принес серьезный свелл — в два роста. Большинство про-серферов отметили в своем интервью, что Джефрис Бэй подарила им лучшие волны за весь 2014 год мирового тура.

Ведущие отметили, что пляж Джефрис Бэй, ЮАР никогда не был так зополнен людьми. Зрители сидели на пляже, на лестницах, на проходах и даже на пальмах, шучу:)!


Команда Unravel Surf Travel провела более недели в Джефрис Бэй, наблюдая за лучшими серферами мира. По окончанию соревнования мне бы хотелось поделиться с Вами впечатлениями зрителя. В словах и фотографиях сложно передать всю расслабленность и дружелюбность мероприятия. Такое ощущение, что ты провел неделю с самыми лучшими друзьями. Но фишка в том, что ты с ними познакомился только вчера;)


Я лично не знаю никакого другого профессионального спорта, где вход на игры мирового чемпионата бесплатные. Ты просто приходишь на пляж и смотришь лучших серф-атлетов мира. Народ приходит с детьми, покрывалами, закусками, напитками и биноклями и наслаждается процессом. Ни в одном другом профессиональном спорте я не встречала звезд напрямую взаимодействующих со зрителем.



Я пошла есть ланч — а там со мной за столом сидит Мик Фэннинг (победитель JBay Open 2014), пошли встречать Келли Слейтера после его раунда — он со всеми общается, фотографируется, расспрашивает деток- серферов. Дети подбежали к Фред Потачиа (Гаваи) сфотографироваться, а он отдал одному юному серферу свою доску.

Том Каррэн, трехкратный чемпион мира и известный музыкант, провел бесплатный концерт в один из вечеров соревнования. На фото ниже: Том Каррэн в раунде легенд Джефрис Бэй. Напомню, что Тому Каррэну уже 50 лет, а в своем хите он набрал на одной из волн 10 баллов из 10.


В дни пауз соревнования, в ожидании идеальных волн, любые серферы могли серфить Supertubes (серф спот чемпионата) вместе с мировыми звездами. Сидишь на лайнапе с Джон Джон Флоренсом (Гаваи), ждешь волн, перекинешься фразами, уж точно волну ему уступишь=)


Пока организаторы мирового чемпионата по серфингу в Джефрис Бэй, ЮАР, ждали идеальных волн и поставили чемпионат на паузу наша команда Unravel Surf Travel поехала обследовать и серфить соседние серф споты. На фото серф коуч Unravel Surf Travel-Эрман Вивиер.


По всему городу проходили десятки серф вечеринок, лекций, распродаж, серф соревнований для обычных серферов. Атмосфера была очень дружеская и позитивная. Мы не чувствовали духа дерзкого соревнования, а скорее дружественного серфа на волнах одного из лучшего спота в мире.


Напомню, что Джефрис Бэй, ЮАР был в мировом туре с 1996 по 2012. Потом был перерыв 2 года. Говорят из-за того, что главный спонсор вышел из игры и акцент оставили на более логистически доступные споты. Но уж больно волны хороши в ЮАР, так что в этом году подписали новый контракт на следующие 3 года. ЮАР заменила Бали на карте мирового чемпионата ASP WCT. Так что наша команда Unravel Surf Travel в предвкушении следующего чемпионата в Джефрис Бэй.



Вы можете просмотреть все раунды соревнования JBay Opеn 2014 на сайте www.worldsurfleague.com



Особым во время проведения чемпионата для нас стал день, когда мы услышали от организаторов чемпионата слова поддержки нашей детской социальной программы 'The Surfer Kids'. Программа получила три новые серф доски Firewire от организации Share the stoke. Все доски подписаны Мишел Борезом (Таити), что занимает на сегодняшний день второе место в мире по рангу про-серферов.

Было необыкновенно приятно получить внимание на сцене мирового чемпионата. Хотелось бы, чтобы и детки нашей программы были с нами и пожали руку про серферам, но средства как всегда ограничены. Двое наших лучших серферов Маршал и Билли получили доски по нашему возвращению в Фриемерсхейм. Третья доска ждет счастливчика, что выйдет на уровень серфа Маршалла и Билли.

На сегодняшний день мы собираем средства на строительство серф центра The Surfer Kids в деревне Фриемерсхеим, откуда родом наши молодые серферы. Фото ниже сделано на месте строительства серф центра The Surfer Kids. Подробнее о программе на сайте или следите за новостями на их страничке в Facebook. Мы всегда нуждаемся в Вашей помощи и поддержке.


Текст и фотографии: Евгения Живалева, Unravel Surf Travel, ЮАР


До новых встреч!

Женя Живалева

Команда Unravel Surf Travel, ЮАР

www.unravelsurftravel.ru


#unravelsurftravel #серфтур #юар #южнаяафрика #серфтрип #серфэкспедиция #серфинг #серфингвюар #серфингвафрике #африка #приключения #турвафрику #путешествия #кейптаун #сафари #сафаривафрике #посмотретькитов #киты #акулы #йога #йогатур #йогавафрике #столоваягора #пингвины #африкатур #южнаяточкаафрики #самаяюжнаяточкаафрики #животныймир #животныеафрики #страныафрики #природаафрики #серфкемп #активныйотдых

telegram.png
whatsapp_PNG21.png
social-instagram-new-circle-512.png
Без названия.png
VK-logo-1.png