top of page
  • unravelsurftravel

Путешествовать в ЮАР точно следует в компании!

Это был не просто серфкемп в ЮАР, это было большое приключение.

Видеть все то, что видели мы, и делать все то, что делали мы, просто необходимо с кем-то разделять.

Встречая по пути таких же путешественников, как мы, убедились, что большинство выбирает формат туров.



Вспоминается первый день, когда мы только приехали, было интересно знакомиться с местом, ребятами. Все были очень разные, но мы так дружно и весело провели почти две недели вместе, поэтому в последний день было очень грустно прощаться. Разъезжались с надеждой, как сказал наш хедлайнер, что "увидимся по миру".


В первую очередь нас всех объединил серфинг.

Каждое утро мы отправлялись на спот в 6 утра, еще до рассвета.

Целый крест был надеть на себя гидрокостюм. Это стало нашим утренним совместным ритуалом. Переодеваться на улице прохладным утром и забегать в прохладный океан, это совсем не Бали, но очень бодрит.

После 2,5 часов серфинга был следующий ритуал-снять с себя гидрокостюм, переодеться и мчать на большой совместный завтрак.


Ну а после начинались другие приключения.

Страна большая, необычная, огромное количество колоритности и уникальности. Хотелось посмотреть все и побывать везде.

Большинство мест, которые маст хэв к посещению находятся далеко от городов, соответственно добраться до них целый квест. У нас был веселый комфортный фургончик, на котором мы бок о бок с ребятами проехали сотни километров. Наш южноафриканский коуч был также и нашим гидом и отлично управлял фургончиком.

Часто встречалось слово САМЫЙ: самый длинный в мире зиплайн, самый высокий в мире bangy. Мы, конечно, испробовали все.

Активности были на любой вкус, на воде, в воздухе, на земле: можно было посерфить в воздухе, прыгнуть с парашютом, сплавать к белым акулам, или китам, хайкинг по живописным маршрутам, водопады, прогулки на маяки. В общем экстрима и адреналина было много.

Самый восторг был от сафари, большая африканская пятерка в дикой природе. Будто мультфильм "Король Лев" ожил. Конкурировали с сафари только пингвины. Огромное количество маленьких шустрых пингвинов на расстоянии вытянутых рук, то еще умиление.

На маршруте из Моссел Бэй в Кейптаун все вокруг было красиво и живописно, завершением этой красоты стал Мыс доброй надежды, место, где встречаются два океана. По пути заезжали в интересные места, на ферму со страусами, на винодельню. Там точно стоить прикупить бутылочку вина, отличный подарок домой.

Кстати, в субботу поехали на местный рынок выходного дня, специально закончили утреннюю серф сессию пораньше, чтобы успеть. Возвращались с полными сумками покупок. Большой выбор свежих продуктов, сувениров, одежды. Вообще еда в ЮАР всем понравилась, большой выбор качественных продуктов на любой вкус: морепродукты, мясо, овощи, фрукты, вино.


Последние пару дней нашего путешествия мы провели в Кейптауне. Развитый большой город вокруг Столовой горы, с нее открывается вид на весь город, там мы встретили свой самый красивый закат в ЮАР. В городе много интересных исторических мест, много природной красоты, но также очень много опасности, которую навевают местные жители. Большое количество трущоб, бездомных, которые живут и ночуют на улицах и пляжах. Полиция старается поддерживать контроль, но все вокруг предупреждают не ходить по городу вечером или в нетуристических районах.


В общем на своем маршруте мы убедились, что сделали правильный выбор, приехав в ЮАР с Unravel Surf Travel. Потому, что так здорово и насыщенно провести около двух недель в одиночном путешествии точно бы не смогли и не успели. Мы жили в правильно подобранных комфортных местах, не думали о тайминге, все было организовано, и мы постоянно чувствовали себя в безопасности.

Было столько впечатлений и приключений, что одно затирало другое. Поэтому теперь будем вспоминать все по бесконечному количеству контента в смартфонах.



Comments


bottom of page